投稿者:匿名 [R228117.ppp.dion.ne.jp] 恐怖度:★★★ 多分、紹介されていない心霊スポットを投稿します。 私の家系には霊感がある者が多く、私もほんの少しそういった感覚を持っています。 最近、トレッキング(軽い山登り)に凝っていて、兵庫県高砂市の鹿島山のトレッキングコースを初めて訪れた時のことです。 東の神社裏からコースに入り上り下りと山の背を歩き、高御位山→西の鹿島神社を回る、約2~3時間のコースです。 その日、歩き出して1時間くらい経過した高御位山を越えたあたりで、疲労困憊し、ちょうど途中の集落に下山できる脇道があったので、本コースから外れて、下山することにしました。 集落が間近に見えだした付近で、何かしら不気味な暖かい空気の中に踏み入れた感覚を覚えました。 それから、突然のヤブ蚊の集中攻撃。 まるで、これ以上近づくな!と言っているようです。 太陽光が原生林に閉ざされて、薄暗い場所へと出た時に、吐き気をもよおすような悪臭がやってきました。 しばらく行くと、腐った池(悪臭の原因)がありました。 池の表面を落ち葉が覆って、腐敗しています。 そしてその斜向かいに・・・・ かなり古い時代の墓があったのです。 どれもが青黒いコケに侵されており、手前の小さな墓石は倒れています。 この空間は間違いなく異様な霊気を感じました。 そこを通過して田んぼのあぜ道から集落に出るのですが、出た所には何の目印もありません。 古い地元の人しか通らない山道なのでしょうか? 反時計回りのハイキングコースから高御位山を越えてしばらくした、脇道にそれる下山道に入れば、自然とこの場所に行き着きます。 私は二度と行きたくありません。 投稿者:匿名 [R228117.ppp.dion.ne.jp] 恐怖度:★★★ 多分、紹介されていない心霊スポットを投稿します。 私の家系には霊感がある者が多く、私もほんの少しそういった感覚を持っています。 最近、トレッキング(軽い山登り)に凝っていて、兵庫県高砂市の鹿島山のトレッキングコースを初めて訪れた時のことです。 東の神社裏からコースに入り上り下りと山の背を歩き、高御位山→西の鹿島神社を回る、約2~3時間のコースです。 その日、歩き出して1時間くらい経過した高御位山を越えたあたりで、疲労困憊し、ちょうど途中の集落に下山できる脇道があったので、本コースから外れて、下山することにしました。 集落が間近に見えだした付近で、何かしら不気味な暖かい空気の中に踏み入れた感覚を覚えました。 それから、突然のヤブ蚊の集中攻撃。 まるで、これ以上近づくな!と言っているようです。 太陽光が原生林に閉ざされて、薄暗い場所へと出た時に、吐き気をもよおすような悪臭がやってきました。 しばらく行くと、腐った池(悪臭の原因)がありました。 池の表面を落ち葉が覆って、腐敗しています。 そしてその斜向かいに・・・・ かなり古い時代の墓があったのです。 どれもが青黒いコケに侵されており、手前の小さな墓石は倒れています。 この空間は間違いなく異様な霊気を感じました。 そこを通過して田んぼのあぜ道から集落に出るのですが、出た所には何の目印もありません。 古い地元の人しか通らない山道なのでしょうか? 反時計回りのハイキングコースから高御位山を越えてしばらくした、脇道にそれる下山道に入れば、自然とこの場所に行き着きます。 私は二度と行きたくありません。 |